На канун свеча от сына

Бате нынче годовщина
Двадцать пять годов...
На канун свеча от сына
Много добрых слов.
Как-то не стирает память
Наш совместный путь -
Очага родного пламя,
Прошлой жизни суть.
Помню слушали зимою
Треск ольхи в печи,
А окно пугало Тьмою -
Страшно там в ночи...
Годы, годы, ты у Бога -
Там же братья мать...
Да и нам туда дорога -
Смерть не миновать.
Но, прости отец, не будем
К вам туда спешить...
На земле вас не забудем
Здесь нам жить и жить.
Вас отсюда делом славим,
Обо всех... грустим..
На кануне... свечи ставим -
Помним, любим, чтим...


Рецензии
Очень трогательное стихотворение!
"...Вас отсюда делом славим,
Обо всем грустим
На КАНУН свечу поставим...
Помним, любим, чтим..."
Так называется то место в храме, куда ставят свечу об упокоении.
Спасибо, что затрагиваете данную тематику. В таких стихах всегда находишь умиротворение.
С уважением,

Нина Салова 2   10.12.2019 15:31     Заявить о нарушении