я не знаю...

я не знаю, что такое Любовь, я не знаю как надо любить...
отдавать, чтобы получать вдвойне, или просто скорее забыть,
или просто, весла отбросив, по реке по широкой скользить,
или ладони стирая до крови, грести пока не отступит боль...
я не знаю, что такое Любовь... 
                я не знаю как надо любить...

я не знаю, что такое Любовь, я не знаю как надо беречь...
приносить все деньги жене, или тихо в засаду залечь,
или, снимая обузу с обнаженных худеньких плеч -
- первым предостеречь, заслонив пошлый мир собой...
я не знаю, что такое Любовь... 
                я не знаю, как надо беречь...

я не знаю, что такое Любовь, я не знаю как надо хотеть,
чтобы день начинался вновь, птица снова могла лететь...
посредине Зимы увидеть Весну, так гореть, что не жаль умереть,
или тихо и медленно тлеть, приходить каждый вечер домой...
я не знаю, что такое Любовь... 
                я не знаю, как надо хотеть...

я не знаю, что такое Любовь, я не знаю как надо страдать -
- под балконом романсы петь, на балконе её ублажать...
или плакать и письма строчить, по утру разрывать и сжигать,
и, проснувшись в сомненьях бежать, вызывать свою тень на бой...
я не знаю, что такое Любовь... 
                я не знаю, как надо страдать...

я не знаю, что такое Любовь, знаю только, что надо убить...
дверь запрешь, так полезет в окно, среди ночи начнет будить,
по утру кофею предлагать, на кофейной гуще гадать-ворожить,
" — не казни, дай еще хоть немного пожить,  адреналин пусти в кровь..."
я не знаю, что такое Любовь...   
                я не знаю как надо любить...


Рецензии