Боевые качели

Этих лет, этих зим боевые качели
мы уносимся в них на высоты печали
то спадаем, едва укрепив свою челюсть
то метнёмся опять в перламутры
и стали
заполняться водой хризантемные чаши
дождь смывает с земли надоевших спесивцев
мир уже превратился в зажаренный кашель
перезрелых лесничих и тающих ситцев
из ромашек и елей
дубы на примете
мертвых тех территорий раздвинется бездна
а пока
угости меня яблоком этим
самым спелым, Адам, самым красным
из теста...


Рецензии