ИЛИ

Всё, что поставили «на карту»,
Перерисовано в натуру –
И мачту посадить шпагатом
Не позволяет архитектура.

За песней песнь песней протянет,
Как провод штепселя к розетке.
И трон из льда весь засияет –
Аналог ёлочной модели.
Внутри же – метронома стрелки
Остаток «жизни» отмеряют.

ИЛИ – одна она,
ИЛИ – настанет последний тут рубеж.
                И ветка
Хлестнёт туда, куда не звали –
И где всё ждали «конец света»:
На этом и компиляции конец настанет.

Но не так, как собирались,
                А насовсем.
Пока же так – система эта
Сама себя сжирает,
И близок уж ей фейр верт.

ИЛИ
Один скафандр с телодвиженьями
В уже почившем автомате –

ИЛИ
Многие дела, лета, и выи – тех,
Кто мог бы стать,
Мог бы сиять.

ИЛИ
пожрёт всех тьма холодная

ИЛИ
Стать выбором детей может Стать.
И память сохранять о ней, знобливой, так,
Как не могли бы мы –
Уж больно нам с ней много приходилось прыгать-бегать.

И мне реально индифферент
До того, если в ответ на мой всех многих бегов бег
Скафандр той колоды, у которой отвалилось дно,
Пойдёт туда, где писем нет и слов.
Туда, где её нет.
И тем самым –
Остановит разрушение Основ.
МНЕ ИНДИФФЕРЕНТ
МНЕ МОЖНО
И для меня в этой всей пердюмонокле
никаких «или» – НЕТ.

Так и передай ей.
Прямо в ЛОБ.
От Матушки-Земли Большой Привет.
ПОСЛЕДНИЙ

но не завтра
а через день

9.12.19

иллюстрация:
Люцифер (Утренняя Звезда), льющий свет из сосуда. Гравюра Г. Х. Фрезза, 1704
скопировано из википедии, общедоступно, инет


Рецензии