В ожидании снега в Москве

Сугробы белеют под окнами нашими,
И крыши покрыты все зимней глазурью,
Машины несутся под пухом лебяжьим,
Узоры на стёклах морозец рисует,

Снежинки кружатся над городом белым
Как хлопья, но только не из кукурузы,
Ложатся на головы, пики и стелы,
И в город приходит изящная муза.

Неважно тут кто ты, сколько тебе лет
И имя твое , и во что ты одет,
Все люди становятся снова детьми.
В сугробы ныряй! На ледянке катись!

Романтикой город окутан теперь,
И пледом уютным, пушистым и белым,
Зима постучалась в каждую дверь,
Она еле-еле примчатся успела.

Поставили елку на площади главной,
Украсили дом и снаружи красиво,
Вот только одно мне известно тут явно -
Все это случилось отнюдь не в России!


Рецензии
Прекрасная зарисовка зимы. И очень жаль, что все это происходит не у нас.
С уважением-

Юрий Захарович Тимашев   30.04.2020 18:18     Заявить о нарушении