Жизненный опыт

Мне жизни опыт позволяет
Судить о прожитых годах
Мне седина на думы навевает
О нажитом, о сделанных шагах
Куда иду и сколько мне осталось
И кто со мною рядышком идет
С каким посылом встречу старость
И кто меня на старости пошлёт
Кого нашел для жизни этой
Кого для жизни этой потерял
Кого читал как свежую газету
А кем я как газетой подтирал
Кем дорожу и потерять боялся
И чья потеря- счастье для меня
С кем я душою в этой жизни поравнялся
А кто ушел лишь следом поманя
Чьей дружбой я могу гордиться
А чьим знакомством очернён
С кем воздухом одним могу опохмелиться
А чьим упоминаньем лишь обременён
С кем из друзей делился добротой
И кто добро отдал бы бескорыстно
Кому я был линейкой ценовой
А кто со мной бескомпромиссно
 Я как любой нормальный человек
Жалею о неправильных поступках
И обращаясь к пазлам картотек
Перебираю на душе своей зарубки
Жизнь продолжает свой пробег
Хотя теперь уже под гору
Любовь к семье мой оберег
Иду на свет по коридору
Как жаль терять в пути людей
Кого любил корысти не имея
Кто умер, ну а кто ушел
О вас друзья я точно сожалею.


Рецензии