Скоростью света

Запах осени остался
в первых днях морозных,
время в косу заплетает
все сезоны. Проседь
пройдёт сквозь весну и лето,
год узлом завяжет.
Сколько лет прожить осталось
никому не скажет.
И когда придёт с косою
разрубить, чтоб узел?
Весной, девочкой босой,
летом спелым? Музой
осени в её роскошном,
пышном одеяние
или явит снисхождение
и своё внимание
на тебе отметит в стужу,
заберёт с постели
белой простынёй покрытой,
когда всё успели
и одно стремление к Богу,
встречи с ним, ответу,
за года, что пролетели
со скоростью света.
2019


Рецензии