Про Марусю пять

Итак, Маруся в похожденьях.
Предав кормильца на раз-два,
Не снизошла до снисхожденья
И попрощалася едва.

Сквозь зубы бросив "На больничный!",
Ушла хозяина искать
Пореспектабельней, приличней,
Где можно больше забашлять.

Недолго музыка играла,
Недолго в поиске жила,
К концу второго дня устала,
Но на хозяйку набрела.

Назвали Маню сразу зайкой,
Загривок гладили и шерсть,
Включили мини-наливайку
И предложили бублик съесть.

Что было дальше? Как обычно,
В дому забросив все дела,
Маруся сразу и привычно
В труде сноровку обрела.

На новом месте всё ловчее:
Платили вовремя, чуть-чуть
Побольше, Поля помудрее
Дела умела провернуть.

Так звали новую боссиню.
По фамильярности она
Чесала шерсть своим рабыням,
И поощряла их "до дна".

Марусе было всё по-нраву,
Такая спайка - по душе,
Ну, не работа, а халява
На пролетарском вираже.


Рецензии