Подкралась полночь

Подкралась полночь со спины,
Надеясь спрятаться за снег.
Но выдал жёлтый свет Луны,
часы напели свой сонет . . .

Подкралась полночь - я опять
жене нарушил обещание:
Что буду в полночь крепко спать!
Ушли в песок мои старания...

Я снова в полночь песни пел -
Не в полный голос, шепотком,
И Сёма на меня глядел,
сложивши пару лап рядком.

Подкралась полночь - со спины!
Но это же не очень честно:
Пришедшие звонить должны!
Здесь исключения неуместны.

Быть может причинён испуг
различным органам у тела:
То заикаться будешь вдруг,
То ноту тронешь неумело.

То будешь снова вспоминать -
Куда ж засунул ручку новую??
Другими букв не написать,
Они давно уже фиговые...

Подкралась полночь - и прошла,
Уже к утру стремится время.
И Муза от меня ушла -
Ей тягостны ночные бдения


Рецензии