В садах семирамиды

Спокойной ночи, друг мой милый.
Пусть будут не горькие, медовые сны.
Всегда гуляйте в садах Семирамиды,
Чтобы избежать вам Сивиллу на пути.

В садах висячих вы Аиду встретите,
И она вам напророчит будущую жизнь.
И в прохладе водопада заметите,
Какой верный путь к её сердцу лежит.

Пламя свечи освещает вам дорогу.
Дева ладонью от ветра прикрыла огонь.
И оставив у реки Евфрата пирогу,
Она явью пришла в сады и в твой сон.

Ярко сверкают над Вавилоном звёзды
И тихо падают у влюбленных ног, горя.
Их вослед собирают в кубок звездочёты
И в чашу любви им добавляют огня.

22.11.2019


Рецензии