Старцы

                Почему шли к святым нескончаемо люди,
                Так хотели увидеть отеческий взгляд.
                Или голос услышать, зная то, что не будет,
                Очень часто не будет к жизни прошлой возврат...

                А скорее всего, от того, что во мраке
                Находясь постоянно изнывает душа
                И тоскует по свету всегда,непрестанно,    
                В том небесном сиянии , так душа хороша.

                И вот это сияние излучали святые,
                И душа прекращала пребывать в серой мгле.
                Хоть и были святые монахи простые,
                Но достигли небесного здесь, на земле.
               
                Иногда забывая, зачем приходили,
                Люди часто не знали о чем вопрошать.
                Просто старцы тихонько молитву творили,
                В душу мир приносили, что же больше
                желать?          
          Эту песню можно послушать, набрав в  Яндексе:Сергий Мартусов слушать Старцы, польётся красивая мелодия. Можно воспользоваться ссылкойhttps://my.mail.ru/music/playlists/4350525644
Удачного прослушивания.
автор.


Рецензии