Внутри

Внутри настороженно дышит (обузданный) волк,
хозяйка ушла далеко, отпирая засовы
с безумной надеждой, что время играет не в долг,
а на интерес к этой жизни без лишних условий.

Из точки на карте разверзнется целая быль
о множестве выжженных лет в добровольном пожаре,
когда поджигатель читал на досуге ваниль
и вспыхнул от приторных опций на пыльном радаре.

Заврался читатель, примерив добротный роман
о сложностях (не)забываемых (не)ощущений,
и волк подвывает, предчувствуя (само)обман 
под навыком принятых правил бежать без сомнений.

А вдруг не успеет вернуться (хозяйка) до тьмы,
уже поглощающей душу, пространство и меру?
Свобода нужна только слабым и только взаймы,
а волки (рождённые вольными) служат без веры.

А, может, всё правильно – время (под горло) пришло,
пора отпускать за порог флегматичные стрелки
ушедших наружу часов за тройное стекло?
Пора познакомить Вас с волком в любезной отделке.


Рецензии