И зажжена свеча...

И зажжена свеча,
                на подоконнике.
Живой огонь, колеблется, не спит.
Разбудит память,
                пусть она поговорит.
Навеет грёзы,  что душа хранит.
И  в зеркале окна
                свеча
                отражена.
И тени на стене колеблются слегка.
Неверный свет и полумрак.
Являет
                призраков невнятный   ряд,
Как на экране, чередой
Бредут, качаясь в дымке неземной.
Вдвоём,  навряд – ли их увидишь.
Когда один  - встречай.
Полуденный, ночной, вечерний.
В степи мираж подарит просветленье.
В лесу и пень трухлявый,
Как мрачный дух напомнит о былом,
Под злобный хохот филина с издевкой,
Но будешь думать о своём.
Костёр и звёзды бесконечны.
Огонь свечи, частица от того костра.
Что Пустота - вселенская зажгла.
Навеет,  позовет все привиденья,
Что память спрятать не смогла.
13 -27.11.2019г.


Рецензии