Разговор с внутренним голосом

                Опять попал в больницу, что такое?
                Выходит, без неё не жить теперь.
                Досады, сожаления не скрою,
                Но глас внутри мне шепчет: " Ты поверь,

                Не просто и не вдруг, и не случайно
                К больничной койке снова ты прилип,
                С налёта не постигнуть этой тайны,
                Но почему же быстро так поник?

                Сам выбрал брань духовную, Серега,
                Навстречу скорби с болью сделал шаг,
                Терпи, мужайся, у тебя дорога
                Усеяна невзгодами, вот так"...

                Мой голос внутренний, ну, что же ты заладил:
                -Терпи, смиряйся, не ропщи... Но как?
                Привычек вредных много я оставил,
                Но здравия не получу никак.

                -Не сокрушайся и не раздражайся,
                Душевное здоровье поважней,
                А за земное сильно не цепляйся
                Вперед смотри сквозь боль повеселей.
               
                -Сегодня в том и будет подвиг честный-
                Страданье благодушно пронести,
                Не жажди исцеления телесно,
                Душевный мир важнее обрести,

                Уговорил, попробую смириться.
                Тут доктор мне укол больной вкатил,
                Теперь затихну, как не веселиться,
                Я засыпал, а голос все нудил...          



                июль 2006г.








   


Рецензии
Добрый день! Мудрые стихи!

Виктория Коптелова   23.08.2020 16:33     Заявить о нарушении