Психологическое

Когда все хорошо - чего-то не хватает.
Кому-то нежности, кому - чужих скорбей.
Срывая маски с притворившихся людей
Лишь Бог и Время все по полкам расставляет.

Бывает, Время твой Последний час
Растягивает до размеров года,
Когда не успеваешь сделать что-то,
Бог Времени даёт такой указ.

А если зависть, страх или порок
Душой твоей свободной завладели,-
Очнёшься лишь на старческой постели,
Истратив Богом отведённый срок.

Борясь со всем, что создано не нами,
На грабли наступая вновь и вновь,
Мы в гневе рушим Веру и Любовь,
К кресту прикладываясь теми же губами...


Рецензии
Гнев, зависть, страх - отвратительные грехи человечества! Они убивают душу.
Прекрасно, достойно написано! Спасибо, Васечкин!

Людмила Попкова   03.01.2020 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.