Старое фото

Ох, как мы были неумны,
Неопытны, слегка сутулы,
Носили странные штаны,
И очень редко брили скулы.

Пьянеть вполне пустым глотком -
Была нам детская забава,
И было в жизни всё "потом" -
Любовь и деньги, шум и слава....

И вот теперь пришло - "потом"....
И кто мы? Где мы? С кем мы? Что - мы?
Кого-то - нет... И жизни ком,
Скатал все штили, ветры, штормы....

Один холодный серый ком....
За разом раз подходит к горлу....
И я - почти что не знаком,
Ни с ней... Ни с ним... Ни с прочей "кодлой".....

Мы стали явственно умны....
Прошла сутулость спин и речи....
Ах, как теперь сидят штаны..!..
От этого светлей и легче?....

Мы обросли детьми, деньгами.
Почти у каждого - авто....
Так, что же вдруг случилось с нами?
И почему всё "то" - "не то"?

Что было там - в том веке нищем,
Когда сутулы и легки,
Мы находили то, что ищем -
Любовь, доверие, стихи?

Что было в том дурацком танце,
В венке из глупых, чистых фраз,
В непуганных смешных засранцах,
Что было там? И нет - сейчас.....

Мы ждали чуда жить и сбыться...
Но каждый сбылся тем, кем стал....
И c старых фотографий лица,
Срезает стрелок злая сталь....


Рецензии