Мы из разных миров

Мы из разных миров, и понять нам друг друга так трудно...
Не могу я постигнуть тебя, ты - постигнуть меня.
Но надеюсь, надеюсь я всё-таки где-то подспудно,
мы друг друга поймём, что-то главное в сердце храня.

Часто люди идут к пониманию долгие годы...
И приходит оно не само - к нему надо идти,
терпеливо снося ощущенье душевной невзгоды.
В жизни все мы проходим такие дороги-пути.

Вот такая она - беспокойная наша дорога...
Раз уж выпало вместе идти нам дорогой одной,
так не будем сегодня друг друга оценивать строго:
ведь никто кроме нас не устроит нам жизни иной.

             декабрь 2019г.


Рецензии