Ворона и орёл

ВОРОНА  И  ОРЁЛ
Я сказал пролетавшей вороне:
«Убирайся скорей от меня!
Мне твой хрип говорит о короне,
Что сверкает, цепями звеня».
И умчалась ворона стрелою,
На прощание бросила: «Кар!»
Я смотрю: высоко надо мною
Пролетает орёл, как Икар.
Он – один на седом небосводе…
И сказал я в густой тишине:
«Твой полёт говорит о Свободе…
Ты спустись на минутку ко мне!»
2019


Рецензии