Нигде твои глаза меня не отпускают

Нигде твои глаза меня не отпускают,
Осенней поволокой окна затянув.
И ускользает день и полночь облетает,
Но светится окно, в котором не усну.

Бессонница моя заламывает руки
И меряет квадраты комнаты моей.
Возьмите в плен меня, а лучше на поруки
Скажите что-нибудь на языке людей.

Обычные слова, стихами или прозой.
Молчание веков не выносить в душе.
Взгляните мне в глаза, мои полейте розы
Заброшенные мной, засохшие уже.

Тепло твое ушло в оконные проемы,
Хозяйничают здесь шальные сквозняки.
Когда-то этот дом... мы называли домом
Теперь в нем тишина. Такая, хоть беги…


Рецензии
Тишина отступает, если включить Моцарта) советую, вчера была на концерте Венского оркестра, классно) стихотворение чудесное! Тонкое!

Анна Евгеньевна Васильева   10.12.2019 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.