Ожидание

      Ожидание
Побелела даль лесная,
Сыплет снег который день,
И бросает на окошко
Вьюга трепетную тень.
Новый  год не за горами,
 что в котомке он несёт –
Радость, счастье и удачу?
Или всё наоборот?
Кто он – добрый ли волшебник?
Всемогущий чародей?
Если б каждый мог заранее
Разглядеть движенье дней…
Если бы каждый мог услышать
Зов таинственный в тиши,
Робкое заметить слово
у застенчивой души...
Где ж заветное окошко,
За которым благодать?
Где же ровная дорога
И сияющая гладь?
В шесть десятков путь измерен,
Но в канун на Новый год
Словно дети, в чудо верим…
Сбудется? Произойдёт?
И напрасную надежду
Как увидеть-распознать?
Бой часов, бокал с шампанским.
Ровно полночь… Буду ждать…

09.12.2019


Рецензии
Галина, каждый приход Нового года мы ожидаем, что он ринесёт нам больше радости, счастья, удачи, и я Вам этого желаю от всего сердца! С теплом души, Марина.

Марина Мухина -Эдина   13.12.2019 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, за пожелание и за ...тепло!

Галина Долгобородова   13.12.2019 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.