Довела

Я, не кривя душой нимало,
Сначала самого скажу,
Что опечален тем, что мало
У нас тебя я нахожу.

Не потому, что в век наш дикий
Не часто встретишься порой
С запасом щедрости великой,
Тебе присущей добротой.

А потому, что в час страданья,
Простой, обыденной нужды
Твои забота, состраданье,
Как воздух мне теперь нужны.

Они как хлеб или как водка
У русских испокон веков
Всегда приемлются в охотку
И принимаются без слов.

И я ничуть не удивился,
Что за такие вот дела
В тебя действительно влюбился,
Видать, совсем уж довела…


Рецензии