Разговор у новогодней елки

. В этот праздничный вечер на бале,
Где вкруг ёлки кружит ребятня,
Появилась нежданно, незванно
Всем известная баба Яга.
К ней хозяйка подошла,
И такой разговор завела:
Здравствуй бабушка Яга.
Ты на праздник к нам пришла?
А скажи ка, дорогая,
Где твой праздничный наряд?
Почему ты неопрятна:
Космы клочьями торчат,
Фартук рван, и ты сама,

Не нарядна, а страшна.
Ты же нас пугаешь только,
А не радуешь совсем.
Ты же женщина, Ягуся.
Причешись и нарядись,
А пока что, извини,
Здесь у нас не лес дремучий
Поскорее уходи.
  - Ах, ты, пигалица, дрянь.
Будешь ты меня учить
В чем на праздник мне ходить?
Да я в салоне красоты
Целый день сидела,
И прикидик у меня
Прямо от Кардена!
А прическа, хочешь знать,
Писк последней моды,
Не боится у меня,
Никакой погоды:
Ветер дует, снег идёт,
Вьюга завывает,
А прическа, как была,
И забот не знает.
Да я не старая карга,
Я-прекрасная Яга!
И сегодня буду я
Королевой бала.
А Снегурочку твою
Я в лягушку превращу,
Дед Мороза тоже
Превращу в калошу.
Остальных твоих гостей
Превращу ка я в шмелей,
Пусть тебя пожалят.
Вот тогда ты будешь знать
Как Ягусю обижать!
-Эх, Ягуся, ты Яга,
Видно ты умом слаба,
Если ты не понимаешь,
Что против дружбы, ты-никто.
Подбежала ребятня
И злодейку прогнала.
Злилась, злился Яга,
Но куда ей против всех?
Проглатила неуспех.


Рецензии