Идеалы

Идеалы жестоки. У идеалов
есть свои идеалы,
ради которых
ты будешь предан. С первого взгляда
гибнуть не стоит,
пеной морскою
станут однажды красивые клятвы.
Так легли карты,
он не идеален, я знаю,
он не идеален как ты.
Может его идеальность не помешает
любить меня просто,
без обещаний,
которые можно нарушить.
Сказки колючи,
их с меня хватит.
Драгоценный наручник -
всё же наручник.
Я не хочу быть самой красивой,
прекрасной принцессой,
ждущей коня с белокурой гривой
и его седока -
в ослепительном свете
глаза прикроет рука.
Каков он?
Он идеален. И только.
Прочего не разобрать.
Я хочу быть объективной настолько,
чтобы испытывать счастье.
Счастье возможно,
если не врать любимым.
И самому себе.


Рецензии