Среда обитания

Любовь не посещает кабаки,
Претит ей тошнотворное веселье,
В котором Змий, зелёный от тоски,
Подпаивает сально Похоть зельем.

Дыхание спирает в кабаках -
Не дышится Любви в угаре смрадном,
Ей муторно становится впотьмах,
Ей одиноко в вычурном и стадном.

Лихие пляски пагубных страстей
Рождают дисгармонию эфира.
Любовь коробит, судорожно ей
В шаблонах непотребного блезира.

Тела - не души вхожи в кабаки -
Не встретить в них гармонии искомой.
Забвение в пристанищах Тоски -
Анабиоз, анестезия, кома.

ноябрь 2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.