Почему я пишу стихи

Как приходит ко мне вдохновение?
Трепещу я тонкой антенною,
Нет чужого, есть сокровенное,
И оно у меня болит.

Люди гибнут за мир на задворках
И летят манифесты-скороговорки -
Я как флюгер в поэзии Лорки,
Я пришла в эту жизнь без меча.

Я не айсберг в бушующем море,
Не маяк, не смотритель в дозоре,
Не пират и не лодка с мотором -
Я как буй на высоких волнах.

Мои чувства не знают инерции,
И по-птичьи колотится сердце,
От тревог никуда не деться,
И тогда я пишу стихи.


Рецензии