Волк

Лай собачий всё ближе
                тревожно доносится эхом.
Им не терпится, сукам, вцепиться.  Дорваться до крови…
Чую шкурой  опасность,
                идущую от человека.
Но я стреляный волк и всегда уходил от погони…

Жилы рву, спотыкаюсь,
                встаю  на нетронутом насте,
Лапы режу о камни широкой заснеженной степи….
Задыхаюсь от ветра,
                глотая оскаленной пастью.
И топлю капли липкого страха в смертельном забеге…

А собаки всё ближе.
                Я чувствую смрад их дыханья…
Ну, берите меня, окружайте, дешёвые псины…
Я порву вас в жестоком бою,
                выпив яд  беснованья.
Ну, а после приду, чтобы плюнуть на ваши могилы.

Вот спасительный лес.
                Там кусты и овраги прикроют.
Там прижмусь я к земле, избавляясь от боли агоний…
Не прийти мне весною
                с волчицей опять к водопою…
Был я стреляный волк. Но не выжил в последней погоне…


Рецензии
Спасибо за прекраасные ваши и добрые строки.

Сергей Лутков   09.01.2022 14:08     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   09.01.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.