Что, мы им сделали плохого?

Что, сделали мы им плохого?

Ох, белорусы! Что умеют!
Давно знали об этом мы.
И вот они вновь выпускают,
Самосвал – поразивший мир!

Всегда делали самосвалы -
«БелАЗы». С давних там времён.
И всех там в мире удивляли,
То в СССР было же. В нём.

Грузоподъёмностью такою,
Вмещает 9 уже там,
Железнодорожных вагонов,
С углём. По 50 тонн всего те.

450 тонн, он может,
В кузове том своём вмещать,
Фантастика. И едет тоже,
По бездорожью, груз тащив.

(«БелАЗ 75710» - 450 тон грузоподъемностью. Скорость без груза
64 км/ час. Вес с грузом – 810 т. Двигатель – 4600 л/ с.
4 спаренных колеса со своим приводом. Высота – 8,16м.
Ширина - 9, 87 м. Длина – 20, 6 м)

Когда – то они были наши,
Эти их там грузовики.
Их самосвалы. Жалко тоже,
Что впредь от нас те далеки.

Всё время гонор проявляют,
Что – то там делят с нами впредь.
Главного всё ж не понимают:
Без нас «подъём» не одолеть.

И вот, их там народ «бунтует»,
Не хочет вместе с нами «жить»,
«Кооперацию» не будет,
Серьёзно с нами уж вершить.

Что, мы им сделали плохого?
Ведь вместе защищали мы,
Земли  СССР родного,
И вместе защитили мир.


Рецензии