Лики на стенах всё мелькают

Лики на стенах всё мелькают,
Свеча у алтаря горит.
А время будто замирает,
Ну и наверное не спешит.

Лики как будто бы оживили,
Стены и храма самого.
Довольно старые святыни.
Вновь обнажили имя своё.

И виден крест да и распятие.
Жизнь новопреставленного видна.
Ну и наверное в одночасье,
Цела вечность уже прошла.

И не слышны пожалуй стоны.
Слёзы и вовсе не текут.
Исчезли видимо угрозы.
И воинов тех самых атрибут.

Осталась память и видения.
Горит свеча у алтаря.
Какое всё-таки значение,
Сему придали небеса.

Сей путь который есть короток,
Голгофа, участь и борьба.
Ну и предательства задаток.
Пока не вспыхнула заря.

Ну и то самое отречение,
Пока не вскрикнули петухи.
Какое всё-таки значение,
Имеет жертва воплоти.

Сей путь тернистый и особый,
И повторить его нельзя.
Награда только венок терновый,
Прикованная к кресту душа.

И снова старый храм, видения,
Вновь окружает тишина.
Да неужели Господа явление.
Волнует видимо слегка.

Ну а на стенах в полумраке,
Напоминают лики о том.
Что происходило в далёком веке,
В известном уголке земном.

Где происходило воскрешение,
Совсем измученной души.
Сие есть Всевышнего знамение,
А также заповеди воплоти.

И снова, снова воскрешают,
События издалека.
Ну а мгновения всё тают,
Как и та самая свеча.

В сем полумраке очертания.
Некое таинство обрели.
Не может воспринимать сознание,
Видения иной судьбы.

Как будто гром среди ясного неба.
Вдруг зазвенели колокола.
Ну а из прошлого из чрева,
Раздался крик у алтаря.


Рецензии