Играю зиму нотой белой

Скажу как есть, полутона пропали,
Все крыто белым, где-то чернота.
И даже тени мягкость потеряли.
Все резче проступает пустота.

Наверно возраст. Жалко слов на ветер.
А может лень болтать по пустякам.
Жалеть уж надоело. Верить в йети,
В загробный рай, и просто мужикам.

Четвертые, восьмые отстучали.
Все барабаны, школьные звонки.
Капели звонче капали в начале,
И врали все ромашки от руки.

Теперь играю зиму нотой белой.
Снег провожаю, раньше спать ложусь.
Звучит та нота умудренно-целой,
И ею почему-то я горжусь.

А за окном на ветках снегирями
Разложена октава декабря.
Как жаль, что нот совсем не знаем с вами,
Хоть ничего не происходит зря.


Рецензии
Иносказательно и трансцедентально!Людмила с наступающим!

Нелли Бикс   13.12.2019 20:13     Заявить о нарушении
Нелли, такие умные слова на мою бедную голову))) Еще рано с наступающим)) можно я тебя позже поздравлю!

Людмила Хачатурян   15.12.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.