Зималето

Почему зима без солнца
в том краю. где я жила?
Как прочесть - Мороз и солнце!
Вот такие, брат, дела.

Здесь смешные зимы, право,
Курток пять и пять пальто,
Сарафан не убран, здраво
рассуждаем мы давно.

Вдруг назавтра будет лето,
море, солнце и песок,
посмотри, струится светом
лист платана, а в висок
ленкоранский пух стремится,
что летит наискосок.
Ворожит, дерзит и манит,
будоража в жилах кровь
(пусть избита рифма, все же нам весна всего дороже)
дарит бесконечное право на любовь.

Мне, тебе и каждому до последних дней
только научиться бы полюбить людей.
Ближнего, далёкого и того, кто год
на скамейке в парке подаянья ждёт.


Рецензии