О, Ева! Повторяют вновь и вновь через века

О, Ева! Повторяют вновь и вновь, через века,
уставшие от нелюбви уста...
Чего хотела ты? Дав яблоко вкусить!
Как женщинам Земли? Твою ошибку пред мужчиной искупить!

К тебе ли, Господи? Мне ревновать того?
Кого я выбрала любимым! -
Всего-то я хочу, чтоб был он жив и невредимым...
Кто я? Раба любви? Иль врач его несчастий!

К чему и к женщинам мне ревновать?
Несущие своею красотой ему проблем исчадий...
Кто я? О Господи, твоя раба!
И ты послал меня любить его? А я?

Исполню волю! Господи твою!
Ты видишь? Посмотри, как я его люблю! -
Всего-то я хочу, чтоб был он жив и невредимым.
Спасибо, Господи, тебе! Что свёл меня с моим любимым!

О, Ева! Повторяют вновь и вновь, через века,
уставшие от нелюбви уста...
Чего хотела ты? Дав яблоко вкусить!
Как женщинам Земли? Твою ошибку пред мужчиной искупить!


Рецензии