Этот безумный мир

Мир странен, удивителен, нелеп,
То гениален, то прискорбно слеп,
Высок и низок, нежен и жесток,
То Левитан, то рыночный лубок.
Кривлянье масок в вечной суете.
Порыв мечты. Служенье красоте.
То балаган, то блеск античных драм.
Ведьм хоровод и рой прекрасных дам.
Его игрой утомлена давно,
А тайный смысл понять мне не дано.
Полет – во сне, паденье – наяву.
Но все-таки спасибо, что живу!

   (Иллюстрация автора)


Рецензии