Строки

Стихи рождаются для мира,
Не ради славы и войны.
Играет в полумраке лира,
Пером исписаны листы.

Пускай прочтет их томным взглядом,
Муза неслышно подойдя.
Стихи творец пишет не ядом,
А чернилом и пером с гуся.

А ядом с желчью пусть плюются,
И воду льют пусть на листы.
И вдоволь ими пусть зальются,
Высокомерные глупцы.

Бег строк, поверьте, бесконечен,
Порыв души не усмирить.
Поэт умрет, ведь он не вечен,
Строки продолжат после жить.

Пускай читатель в книжном зале,
Или народная молва.
Друзья поэта в местном баре,
Те строки вспомнят иногда.

Строки написаны поэтом,
Для Бога, мира и себя.
Стихи все пишутся с секретом,
Творить, жить правдой не судя.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2015.


Рецензии