Двойная жизнь

А я веду двойную жизнь-
 Одна с толпой, с собой другая..
Не слыша внешних укоризн,
Болит душа, себя съедая.

Хоть душу часто к небесам
Тяну в протянутой ладошке.
Но в досажденье чудесам,
Скребут её всечасно кошки.

Желанье- душу залечить,
Но не придумано лекарство.
Чтоб навсегда остановить,
Неразрешимые мытарства.

Бредёт уставшая душа,
В судьбой сплетённом лабиринте.
Все смыслы здравые глуша,
То вдруг взвихрит, подобно винту.

И рвётся, рвётся к облакам,
Вдыхая запахи свободы.
Давая крылья телесам,
Ростков  больных  питая всходы.

И каждый трепетный росток,
К теплу и чуткости стремится.
Стараясь сквозь глухой замок,
Взойти, произрасти, пробиться.

А далее сквозь толщу льдов,
И льдинки постепенно тают.
О если б не было шипов,
Что из бездушья прорастают...

Но жизнь так сложена, увы,
То шорох крыльев, то колючки.
И нет спасительной канвы,
Средь жизнью влитых закорючек.

Вот так с рождения до тризн-
С прямолинейности в кривую.
Мы все ведём двойную жизнь,
 Одну с толпой, с собой другую.


Рецензии