я плыву к наилучшему горю

За тысячи лет под солнцем Чёрному морю не загореть,
как и мне за двадцать четыре,
генетическая поломка на четверть или на треть,
рыжие волосы и непослушная кожа
веснушки и сгоревшие плечи
ну какое же оно черное, Боже?

Вокруг меня горы с линиями такими,
Какие самый искусный каллиграф не выведет ниоткуда
Ему для этого придется забыть свое имя
А я своё просто так забуду

Раньше во мне были вино и абьюз,
и первое звали Христовой кровью,
а второе любовью
Теперь я полна кипятком и песком
Чаем и морем
А что такого
Но ни того ни другого
Мне не вместить целиком

Мои тексты сырые, как полотенца,
не сохнущие при влажности выше гор
Они - неоконченный разговор
В руках крановщицы клатч
Ярославны плач
о том, что не вышло из меня линейной истории
Зато вышла машина времени, попавшая в ДТП
Так, что теперь ее не сдашь и в металлолом
Я пою над обломками «туми бхаджа ре мана» и крымский ом

Больше я никуда не иду, я сижу на песке
и смотрю на тех, кто платит по 800 рублей за катание на банане в море с дельфинами
Мне нечего им спеть!
Мне нечего им сказать!

И тут мне становится радостно,
Что я не обязана опровергать и оправдывать,
Что никому ничего не должна,
Что не княжна, никому не жена,
Не чеченская женщина,
Я тишина
Я хочу быть должна только морю,
С которым не спорю
Вольна - искажённое слово «волна»

Я ПЛЫВУ К НАИЛУЧШЕМУ ГОРЮ
БЫТЬ ВО ВЕСЬ ЭТОТ МИР ВЛЮБЛЕНА

лето-зима 2019 Крым-Питер


Рецензии
Ты тишина

Андрей Черкасов   05.04.2023 09:43     Заявить о нарушении
И в тишине уплывает… какая эпическая и душеспасительная для здравомыслящих картина… и чистота…

Ирина Манырина   10.05.2023 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.