Бабушке

Спешит крючок в заботливых руках...
Расчерчено по клеткам рукоделье.
Вязанье отражается в очках
Узором кружев хитрого плетения.

Салфетки, кофты, вазы и платки
Родятся на коленях мастерицы,
Где ниток бесконечные клубки
Торопятся в искусство превратиться.

Ты шепчешь что-то. Мне не угадать
В движении губ слова молитв старинных,
И дремлет у иконы благодать,
И я тону в пуховую перину...

А утром – чай и с маслом бутерброд,
И длинный день заставит торопиться.
Но снова вечер внука приведёт
В покое тихой комнаты укрыться.

Когда подаришь дочерям вязанье,
Пройдёт твой век тревожный. А пока,
Плетя узор моих воспоминаний,
Спешит крючок в заботливых руках...

Фото из сети. Благодарю автора! Моя бабушка вязала такие же изделия, которые, к сожалению, утрачены...


Рецензии
Очень хорошо, тепло...
Благодарность нашим бабушкам!
А Вам - спасибо огромное.

Екатерина Щетинина   16.10.2020 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина, за поддержку!

Плахов Антон   16.10.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.