Себе

В тусклом свете горящей свечи
Я гляжу на своё отражение.
Оно будто бы что-то кричит...
Или всё это - в воображении?

От попыток стать целым одним
На износ, до предела уставшие,
Разбежимся мы в стороны с ним,
Победившие, но проигравшие.

Хоть бы раз мне услышать себя,
Докричаться до сердца заблудшего.
Пусть бы даже с плеча всё рубя,
Чтоб оставить в себе только лучшее.

Разогнать все печали и страх,
Заморозить под снегом на улице!
Да, всё это пока лишь в мечтах.
Но я верю: однажды всё сбудется.

(2019)


Рецензии