Всю радость превращаю в норму

Всю радость превращаю в норму.
Все слёзы утекают в реки.
Все люди принимают форму
И небом закрывают веки.
До дома ещё плыть и падать.
До сна ещё не ведом отдых.
В момент, когда уходит слабость -
Есть место для свиданий новых,
Есть силы дотянуться пальцем
И щёки сжать почти любые.
Быть проще городским скитальцем,
Чем руки целовать сырые.
Прости меня, моя родня,
За поиски почти что в вечность,
Что режет всё вокруг слепая
Пространство для двоих беспечность,
Цепляет всё вокруг зрачками,
Сжимает под собой окружность.
Пожалуй, мы забыли сами,
Как выглядеть должна наружность.
Как выглядеть должны ресницы,
Не мнимые оттенком "нормы",
Что волосы до поясницы -
Не знак ещё хорошей формы,
Но только дополнение к виду.
А хочешь заглянуть поглубже,
Чтоб линию создать пунктиру
До боли в сжатом расстоянии,
До счастья в этом бурном мире,
Где все твои скитания
Не дальше будут, чем в квартире.


Рецензии