Alien

Они проводили дни в уютной квартире,
А ночи в объятиях - так принято на земле.
Пока дождевые капли по их стеклу колотили,
Одна из ладоней покоилась на спине.

Мы долго следили за ними, зависнув над домом,
Не хвастаюсь - все же повадки нам удалось узнать.
Одно осталось неясным: зачем упорно
Они каждую ночь ложились в одну кровать.

Какая необходимость в одной постели?
В их доме другого достаточно места для сна.
Но пока озадаченно мы на это смотрели,
Объекты не замечали, как ночь длинна.

Под мерцанье приборов совет решился отправить
На Землю меня, чтобы их мотивы понять.
Однако даже мой интеллект не помог представить,
В каких условиях придётся мне здесь ночевать.

В комфортной спальне я сразу задернул шторы,
Создав иллюзию защищенности как человек.
Я выключил свой наушник, не слушая переговоры,
И мягкое одеяло накрыло меня словно снег.

Мои ощущения кодировались улыбкой,
Конечности оценили прекрасный матрас.
Делить с другой особью это казалось мне пыткой,
Но тут, как пишут в их книгах, пробил двенадцатый час.

Каждая поза вдруг стала неудобной скелету,
Начали танец свой ветки, двигаясь по стеклу,
Вдруг заострились тени и помрачнели предметы,
Я абсолютно ясно почувствовал, что умру.

Срок истечёт, погаснут сигнальные лампы,
Место моё у пульта кто-то займёт другой.
Являюсь я чем-либо кроме чисел и штампа?
Зачем это звездное небо кружится над головой?

Я очень устал. А рассвет ещё так не скоро.
Мне не уснуть. Я один. Я боюсь умереть.
Я потерялся внутри ровного коридора.
Жизнь не имеет смысла. Она стегает как плеть.

Конечность дрожит и движется по постели,
Нащупывает лишь вязкую пустоту.
Скажите же мне, что достаточно посмотрели -
Я до безумия вновь оказаться хочу на борту!

Мы оставили их коротать дни в своей квартире,
А ночи в объятиях - нежной тугой петле,
Спасительной и служащей ориентиром,
Чтоб одолеть одинокую ночь на Земле.


Рецензии