***

Если вы Меня видели голой –
Веселитесь, убогие, всласть:
Только вызвавший жгучие слёзы,
О Н  имеет реальную власть!

О Н, Причина душевных метаний,
Сединою покрывших висок,
Свет Небесный – и море страданий,
Горький яд и Живительный сок.

Может, он и не помнит нисколько,
Поглощённый обилием дел,
О невинной задорной Девчонке,
Той, что сердце любовью согрел.

Да и Я вспоминаю нечасто –
Лишь влюбляясь в кого-то ещё…
Память Женскую маревом застит
И от слёз на душе горячо.


Рецензии