Время ночи

Ты считаешь овец, не жалея на это сна.
Мне бы горсточку мелочи на минуты с тобою рядом.
Месяц в небе, как в омуте тонущая блесна,
звёзды стынут осколками разорвавшегося снаряда.

Тает снег на глазах и солёным ручьём течёт,
между жаром и холодом даже лезвие не проходит.
Крыши спальных вершин покрывает железный лёд,
сердцу вылететь хочется, но одето не по погоде.

Заплетает решётку туманом былых страстей.
Так не хочется прятаться в лабиринте, а вдруг не выйду.
Собираюсь в кулак и подмигиваю звезде.
Месяц трётся о ночь рогами, затачивая как бритву.

Написано на Блиц Отражения отражений» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии