Свобода

На дне спокойнее.
Нет страха и сомнений.
И ниже не получится уже, -
Когда под ним не рыщут полутени
Иного дна.
Убогий иль блажен,
Теперь не важно.
Падать - только выше.
Лимит на крылья выдохся давно.
Ползти наверх?
Зачем?!
На дне ты нищий,
Зато свободен.
Сердцу все равно,
Бывают ли тринадцатые числа,
Бывает ли черствее чёрный хлеб,
А если высота когда и снится,
То и она  -
себе же мавзолей.

Ей нравится быть мёртвым искушеньем,
Когда других не будет никогда.
Но если мрак
есть чей-то светлый гений,
То сколько тьмы
скрывает высота?!

2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.