Чудо-юдо

Что за чудо к нам явилось? -
Мама не найдёт слова...
Что за юдо в дверь ввалилось,
В саже нос и голова,

Ноги поколено в глине,
Из рубахи вырван клок,
Держит на руках в корзине
Белый маленький комок...

"Мама, мы спасали кошку.-
В голос сын прощебетал. -
Я запачкался немножко,
От собаки убегал..."

Дед смеётся и кивает
Внуку - "чудо-юде".
Мудрый дед, он понимает:
Дети - маленькие люди.


Рецензии