Монолог старого завода

Мне шестьдесят! Я- старый и больной,
Но крышу мне недавно починили,
И стал я краше внешне и душой,
Ведь кадрами меня омолодили.

Мне стены красят каждый год,
Пол протирают ежедневно,
Своей продукцией я  радую народ,
Знать, буду дальше жить я непременно.

О, а какие были времена,
Купался в славе, словно в масле сыр,
И жизнь людей прекрасная была,
И я красивым, гордым был!

Какой богатый  был ассортимент,
Продукции свежайшей и вкуснейшей.
На всю республику, которой я гремел,
И предприятием я слыл важнейшим!

Пусть трудные настали времена,
И выживать становится проблемно,
Но ведь продукция молочная важна
И старикам и детям непременно.

И очень горько мне осознавать,
Что рано наступает моя старость.
Но ведь бывает, что и в шестьдесят,
Весна приносит молодость и радость.

И очень хочется мне верить в чудо,
Что светлые наступят времена,
Что жить и процветать я буду,
И люди те, что верили в меня.

p.S.Наивные,они знать не могли,
    Что пролетят четыре года,
    Его снесут с лица земли,
    Вот был завод и нет завода.

    А вместе с ним совхозы развалили,
    Которые в былые времена
    Миллионерами в районе были.
    По ним как-будто бы прошла война!


Рецензии
Как больно читать такие стихи. Ведь это была наша страна, наша юность! И эти заводы мы строили и работали на них.http://stihi.ru/2019/10/27/8995.

Галина Волеватая   15.10.2020 20:20     Заявить о нарушении
Да,Очень горько. Как будто по твоей жизни прошлись бульдозеры!

Любовь Банифатова   18.10.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.