Голый лес.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Голый лес. Невзрачны нивы..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/12/09/23

                * * *
Голый лес. Невзрачны нивы.
Думы вялые мои…
У реки седые ивы,
И душа полна тоски.

От любви не гаснут боли.
Тает в сумраке окрест.
Жну печаль безмолвной воли,
И замолкла в сердце песнь.

Без тебя ничто не мило, –
Ни предзимье, ни весна.
Жду закат, – согреет гривой
Горемычного меня.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
..............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/12/09/23

"Без тебя ничто не мило, –
Ни предзимье, ни весна.
Жду закат, – согреет гривой
Горемычного меня."
............................

Вот же осень... Шаловлива...
То любовью всех зажжёт,
А то сумрак вдруг развеет, -
Грусть с тоскою наведёт.

И заноют душа с сердцем,
Вся округа вторит им, -
Расплескает дождь по кругу, -
Скачет в лужи озорным.

Ивы плачут над рекою,
Не прорвётся ввысь закат.
Вся надежда, что собою
Он согреет, - каждый рад.

Встреча наша состоится.
Не печалься, мой Поэт.
Время самое влюбиться
Нам друг в друга не во вред..


09.12.2019
Валентина, благодарю.

"Вот же осень... Шаловлива...
То любовью всех зажжёт,
А то сумрак вдруг развеет, -
Грусть с тоскою наведёт."
Валентинка

Такое со мною часто...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   10.05.2021

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии