Тучи слилися над головою...

Тучи слилися над головою,
Небо укрыли сплошной пеленою.
Темно. Потухло дневное светило,
Всё загрустило, смотрит уныло.
Лишь ветер тянет свою волынку,
Да дождь прессует листвы рыжинку.
По крыше капель дробь раздаётся.
Весь день мне дома сидеть придётся.
 
                Январь 1992 г.


Рецензии