На руке моей ветка сирени лежала...

На руке моей ветка сирени лежала,
Тяжёлая, упругая, живая...
Лицом в росистую прохладу зарываясь,
Я жадно аромат её вдыхала.
 
Но мысль печальная мне душу   угнетала.
Мне думалось:  бумажные цветы стоят
Годами, а та, что воплощение мечты.
Так быстро  расстаётся с нами.
 
Хотелось жизнь  твою  продлить,
Чтоб ты её  подольше  не теряла,
Чтоб лепестки печально не роняла.
О, если б я могла, о, если б знала...
 
Утратив свежесть, станешь лёгкой и сухой,
И только будущей весной
Своею буйной красотой порадуешь опять,
А будущей весны так долго ждать...
 
Но я дождусь и вновь  буду тебя держать
Тяжелую, душистую, живую,
Пьянеть, как девушка от поцелуя,
И полной грудью аромат вдыхать. 
 
                1994 г


Рецензии