Грёзы

Не ищи в моих мыслях пророчество,
Не пытайся пролить свет.
Я одна в своём одиночестве,
И тебе места там нет.

Поначалу я с Судьбой ладила,
По-другому не могло быть.
Но диктует жизнь свои правила,
В день грядущий протянув нить.

И пытаясь управлять разумом,
Слишком был неумолим рок.
А попытка получить разом всё
Сорвалась, укоротив срок.

Я и верила, и не верила,
И просила отпустить ночь,
В двух шагах я от того берега,
Но бегу, гоню себя прочь.

Новый день зарёй в окно просится,
И я счастлива его взять.
Свет в глазах не потерять хочется
И привычную свою стать.

В ночь вчерашним днем закат стелется -
Под луною так легко жить.
Что-то грезится и не грезится,
А чему-то Суждено быть.

08.12.2019

(иллюстрация: интернет)


Рецензии
Здравствуйте, Марта!
У Вас проникновенные и красивые стихи!
С наступающим Новым годом! Всех благ Вам искренне желаю!
С уважением и теплом

Тиана Бертман   26.12.2019 20:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Тиана. Спасибо за тёплые слова, мне очень приятно.)
И Вас с наступающим Новым годом! Вдохновения, позитива и просто счастья Вам!

Марта Четвертова   26.12.2019 21:27   Заявить о нарушении