В лёд

Бодрый декабрь в окна смеётся,
Веткой сосновой метёт по двору.
Где-то на небе тоскливое солнце
Ищет свою конуру.

Белые лошади в гривах заснеженных
Свежесть несут в города.
Лужи сковало лёгкою нежностью —
Тонкою кромкою льда.

Шапки напялили горы послушные,
Снег не даёт им уснуть:
Кутает робко крупою жемчужною —
Всех бы ему обернуть.

Всё завертелось, задуло, завьюжило,
Бодрый декабрь поёт...
Сердце сковало морозною стужею —
В лёд.

2.12.19


Рецензии