Грех

          Грех

Вечер вновь опустился, ты ко мне не явился
И невидяшим взглядом я в окошко смотрю.
Что с тобою случилось? Иль беда приключилась –
"Ну отриньтесь же, беды!" - об одном лишь молю.

Приходи, приходи, так душою страдаю,
Мне сказали: – "Другая навсегда забрала". 
Время медленно тает. Ах судьбинушка злая -
"К красоте ещё б счастья" -  не пустые слова.

Неужели с другою? К ней склоняясь головою,
Упоительно шепчешь: - "Лишь тебя я люблю.".
Ох, сильнейшею болью (от подружки не скрою)
Мне сердечко схватило у судьбы на краю.

Если, правда, с другою -  не покончу с собою,
А соперницу  злую, будет так, погублю –
Не ножом и не ядом, колдовством – ворожбою
Я хворОбу гнилую в её тело волью.

В бабку вся, я сумею, я смогу это сделать!
Только что же с душою тогда будет моей?
Есть всему же пределы! Грех отправлю за двери,
А тебя позабуду через несколько дней.

 09.12.2019 17:18


Рецензии